Pesquisas e profissionais apontam que ter uma alimentação saudável e equilibrada com todos os nutrientes que necessitamos, além de manter um bom funcionamento do nosso organismo, é um dos principais fatores de garantirmos uma qualidade de vida e termos saúde, assim evitamos doenças, vivemos mais, temos mais disposição, aumenta a memória e a concentração, controla o peso e temos um melhor rendimento no trabalho. Também podemos destacar que a alimentação influencia os aspectos psicológicos, contribuindo para a redução do estresse e da ansiedade, sem falar que aumenta sua autoestima, até porque quem nunca sonhou em ter aquele corpinho e esbanjar saúde?
As empresas podem incentivar os seus colaboradores a terem uma alimentação saudável, de acordo com a Beecorp, empresa especializada na gestão integrada da segurança, saúde e qualidade de vida, a reeducação alimentar é uma interessante opção para a organização desenvolver essa questão no ambiente de trabalho, por meio de palestras com especialistas, atividades coletivas, acompanhamento com nutricionistas, que irão orientar sobre a conscientização e fornecerão dicas de apoio para modificar seus hábitos alimentares.
Esse mecanismo traz diversos benefícios para a empresa, pois os colaboradores agirão mais coletivamente se ajudando e motivando uns aos outros, além de obter uma vida mais saudável, afinal pessoas ricas em saúde raramente adoecem, assim reduzindo sua ausência ao trabalho, com isso a produtividade também aumenta, pois reduzirá os afastamentos por doenças como gastrite, que ocorre devido a má alimentação.
Em todo esse contexto não podemos deixar de mencionar que o ânimo, a disposição, o raciocínio desses funcionários aumentaram de forma irreconhecível, pois se sentiram valorizados.
Segundo Tatiana Zanin, colaboradora no canal do Youtube Tua Saúde, é sempre importante diversificar a cada dia, ela recomenda consumir pelo menos duas unidades de fruta, legumes e vegetais nas duas refeições principais do dia e adicionar proteínas como ovos e queijos nas paradas para os lanches.
“Também prefira alimentos integrais, como pão e macarrão integrais, pois são ricos em fibras, vitaminas e minerais”, sugere.
Fontes:
REVISTA DO SESCON-SP. São Paulo: Marcelo Zetune, n. 352, setembro. 2018.
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